• 商务部新闻发言人对美白宫6月18日声明发表谈话 2018-11-26
  • 你真没一点脑子,文字是哪个人的,你到说说啊 2018-11-26
  • 新零售聚能创变 e栈多无人售货机获耀盛中国亿元融资 2018-11-26
  • 河北沧州经济开发区管理委员会 2018-11-26
  •   您现在的位置:首页 >> 图片新闻
    文字大?。?/td>
    赵乐秦在全市重中之重项目及五项重点工作推进会上强调
    确保全面完成全年目标任务 抓好明年项目谋划和储备
    秦春成主持 粟增林潘永建出席
    2018-11-13 10:55  (来源:桂林日报)

    湖北体彩十一选五下载 www.czpc.net   

    全市重中之重项目及五项重点工作推进会现场。 记者唐侃 摄

      【桂林日报讯】(记者周绍瑜)11月12日,市委、市政府召开全市重中之重项目及五项重点工作推进会,同时进一步安排部署自治区成立60周年大庆我市筹备工作。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席会议并讲话。他强调,要紧盯年度目标,全力以赴完成今年建设任务,同时要抓好明年项目谋划和储备。市长秦春成主持会议。市政协主席粟增林、市人大常委会副主任潘永建出席会议。

      会议通报,进入第四季度,我市重大项目建设进入了全面冲刺阶段,继续保持良好态势。1至10月,990项市级统筹推进重大项目投资进度达到87.4%,比去年同期快7个百分点;56项自治区统筹推进重大项目投资进度达91.7%,比去年同期快1.8个百分点,其中有14项提前2个月完成全年投资计划;12项市领导跟踪服务推进的重中之重项目投资进度达83.1%,比去年同期快5.7个百分点。

      赵乐秦对重大项目建设及五项重点工作取得的成绩给予肯定。他指出,在重大项目建设方面,要进一步梳理排查尚未完成的目标任务。现在距离年底交账仅有不到两个月的时间,各级、各部门、各指挥部和项目业主要紧盯年度目标、节点任务和工作要求,梳理问题,倒排时间,压实责任,确保全面完成全年固定资产投资和项目建设任务。要进一步加快续建、新开工项目的施工进度,加大协调和调度力度,加大资金和设备投入,把项目工作落细落小落实;要进一步争取再开工一批重大项目,为明年开好头、起好步打下坚实基础;要进一步抓好明年项目谋划和储备,抓好策划包装,对接上级政策,力争一批符合桂林发展要求、前景好的项目能尽快落地。

      赵乐秦强调,今年以来,市委、市政府多次召开会议,就脱贫攻坚、乡村振兴、重振工业雄风、国家可持续发展议程创新示范区和健康旅游示范基地、数字桂林等五项重点工作进行安排部署,取得了阶段性成绩。要进一步对照年度计划安排,工作力度再加大,把指标任务、工作事项、建设项目、支持政策等再落实落地,确保各项工作取得实实在在成效。当前,距离自治区成立60周年庆?;疃鍪O乱桓鲈碌氖奔?,时间紧、任务重,各级各部门要进一步提高政治站位,加强统筹协调,强化安全保障服务,抓紧完善提升各项筹备工作。

      秦春成要求,一要抓好中央预算内投资项目建设。很多中央预算内投资项目也是自治区成立60周年大庆的民生项目,相关县区、单位要切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴加快项目建设,确保各项民生项目如期完成,让群众真正享受到大庆带来的福祉。二要积极做好2019年的投资安排。继续大力优化营商环境,加大城镇低效用地再开发政策宣传力度,吸引更多的民间资本投入项目建设。三要做好农民工工资保障。重点加大排查力度,进一步摸清底数、找准招数,限时解决欠薪问题,维护好农民工合法权益;要进一步健全欠薪应急处置机制,有效防范突发性事件,切实做好舆论引导工作。四要做好自治区成立60周年大庆相关工作。全市各级各部门要坚决贯彻中央、自治区和市委的工作要求,全力以赴、密切配合,进一步把各项筹备工作做细做实。

      会上,市委常委、常务副市长张晓武通报了全市重大项目推进情况,副市长谢灵忠通报了自治区成立60周年大庆我市筹备工作情况。雁山万达文旅城、新生街片区改造、桂林深科技智能制造等3个项目指挥部就项目推进作情况汇报。

      市领导白松涛、赵志军、韦凤云、吕洪安、王建毅、彭东光、赵仲华、董冶、彭代元、兰燕、黄加才参加会议。

     

    分享到:
     
    信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | 湖北体彩十一选五下载
    主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
    技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
    桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
    网站标识码:4503000005
    (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

  • 商务部新闻发言人对美白宫6月18日声明发表谈话 2018-11-26
  • 你真没一点脑子,文字是哪个人的,你到说说啊 2018-11-26
  • 新零售聚能创变 e栈多无人售货机获耀盛中国亿元融资 2018-11-26
  • 河北沧州经济开发区管理委员会 2018-11-26