• 商务部新闻发言人对美白宫6月18日声明发表谈话 2018-11-26
  • 你真没一点脑子,文字是哪个人的,你到说说啊 2018-11-26
  • 新零售聚能创变 e栈多无人售货机获耀盛中国亿元融资 2018-11-26
  • 河北沧州经济开发区管理委员会 2018-11-26
  •   您现在的位置:首页 >> 图片新闻
    文字大?。?/td>
    赵乐秦在全州调研时强调
    坚持统筹协调发展 不断增强县域经济实力
    2018-11-15 11:32  (来源:桂林日报)

    湖北体彩十一选五下载 www.czpc.net   

    11月14日,赵乐秦来到全州县调研今年以来全县社会经济发展情况。

    图为赵乐秦(右二)在全州一家米粉厂了解企业生产经营情况。记者何平江 摄

      【桂林日报讯】(记者周绍瑜)11月14日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到全州县,就新城建设、产业发展和新型城镇化建设等进行调研。他强调,要紧紧围绕“建设广西北大门、打造桂林市域副中心城市”的发展定位,不断解放思想、开拓创新,坚持创新发展补足短板、坚持统筹协调发展,不断增强县域经济实力,展现桂北大县的风采。

      全州县城北新区是该县投资规模最大的城市建设项目,预计总投资200亿元,当前正全力以赴加快城北新区的开发建设。当天,赵乐秦一行漫步在已建成的湘源文化公园,行走在新建成的城区道路上,周边是一派热火朝天的建设场面?!跋爻切虑谋浠艽?,城市框架也越来越大?!闭岳智囟孕鲁墙ㄉ韪杩隙?。他指出,全州县历史文化底蕴深厚,新城建设要充分融入历史文化元素,同时加大湘江沿岸环境提升改造,打造宜居宜业的绿色生态全州新城。

      食品加工是全州县最具优势和发展潜力的产业之一,特别是干米粉产业,经过多年的培育发展,已具有一定行业规模和发展基础。当天,赵乐秦先后来到广西圣鑫食品有限公司和桂林全州米兰香食品有限公司,深入企业生产车间,详细了解运营销售情况。他指出,要坚持创新驱动发展理念,不断研发适应市场需求的新产品,努力打造品牌化、标准化的干米粉产业。同时,全州县要加快标准厂房的建设,打好产业发展的基础。

      全州县湘江战役红色旅游遗址群项目被列为2018年自治区级重大项目,拟打造全国红色旅游经典景区。赵乐秦详细了解了项目建设情况,并深有感触地缅怀了红军浴血奋战、血染湘江的悲壮历史。他要求,全州县要加快红军烈士遗骸的搜寻、鉴定和安葬工作,项目的建设要坚持“实事求是、适当适度”原则,分批分期推进,加快完善基础设施。

      绍水镇是自治区重点镇、全国改革与发展试点镇,今年该镇已通过桂林市新型城镇化验收。走进集镇,整齐划一的桂北风貌民居,干净整洁的街道,让调研组连声赞叹。赵乐秦指出,全州县是桂北大县,乡镇多、新型城镇化建设任务也重,要不断创新融资渠道,整合项目资金,不仅建设好“面子”更要注重“里子”,坚持产业与城镇融合发展,有序推进“书记工程”建设。

      当天,赵乐秦一行还到广西晨天恒源金属制品有限公司进行了调研。

      调研中,赵乐秦要求全州县紧紧围绕“建设广西北大门、打造桂林市域副中心城市”的发展定位,继续实施“工业强县”战略,发展壮大工业,同时发展提升农业和现代服务业,推动三次产业协调发展。要不断解放思想、开拓创新,坚持创新发展补足短板,坚持城乡统筹协调发展,不断增强县域经济实力。

      市委常委、秘书长赵仲华,市财政局、发改委、工信委、旅游发展委、国土局及全州县党政负责同志陪同调研。

    分享到:
     
    信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | 湖北体彩十一选五下载
    主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
    技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
    桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
    网站标识码:4503000005
    (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

  • 商务部新闻发言人对美白宫6月18日声明发表谈话 2018-11-26
  • 你真没一点脑子,文字是哪个人的,你到说说啊 2018-11-26
  • 新零售聚能创变 e栈多无人售货机获耀盛中国亿元融资 2018-11-26
  • 河北沧州经济开发区管理委员会 2018-11-26