• 商务部新闻发言人对美白宫6月18日声明发表谈话 2018-11-26
  • 你真没一点脑子,文字是哪个人的,你到说说啊 2018-11-26
  • 新零售聚能创变 e栈多无人售货机获耀盛中国亿元融资 2018-11-26
  • 河北沧州经济开发区管理委员会 2018-11-26
  •   您现在的位置:首页 >> 友好往来
    文字大?。?/td>
    肇庆市代表团到我市调研肇庆—桂林扶贫协作工作
    范中杰带队 秦春成陪同
    2018-11-14 13:54  (来源:桂林日报)

    湖北体彩十一选五下载 www.czpc.net   

      【桂林日报讯】(记者周文?。?1月12日至13日,肇庆市市长范中杰带领代表团到我市调研肇庆市与桂林市扶贫协作开展情况。两市还召开扶贫协作工作联席会议,研究部署下一步工作安排。市长秦春成参加会议。

      据了解,根据粤桂扶贫协作有关部署,由肇庆市高要区、端州区分别对口帮扶我市龙胜、资源两个贫困县,并于2017年9月正式派出工作队赴两县开展工作。

      调研期间,肇庆市代表团先后实地调研了位于资源县车田苗族乡的粤桂扶贫协作一体化服务中心建设运行情况、两水苗族乡塘洞村的粤桂扶贫协作红色旅游项目并慰问贫困户;实地调研了龙胜泗水乡粤桂扶贫协作贫困村示范村建设项目,以及龙胜扶贫移民小学项目和粤桂扶贫协作易地扶贫安置点的扶贫车间项目等推进情况。

      调研中,两市组织召开肇庆—桂林扶贫协作工作联席会议,分别听取资源县、端州区、龙胜各族自治县、高要区相关负责人就扶贫协作进展的情况汇报。据悉,扶贫协作开展以来,两市在产业协作、劳务协作、人才交流、教育协作、医疗协作、社会扶贫协作等各方面开展了一系列卓有成效的工作。特别是在扶贫协作项目推进中,目前正在实施项目49个,其中龙胜26个、资源23个,涉及危房改造、易地搬迁、乡村旅游等各个方面,惠及131个贫困村5.4万贫困人口。

      范中杰指出,两市扶贫协作能够严格按照国家有关要求保质保量地完成目标任务,能够发挥双方优势惠及广大贫困群众,取得初步成效,值得肯定。下一步,希望双方进一步发挥各自优势,通过帮助龙胜和资源引进龙头企业、引进劳动密集型企业、加强就业技能培训、推进更多扶贫车间项目等一系列针对性的工作,走出一条具有桂林和肇庆特色的扶贫协作之路。

      秦春成代表市委、市政府感谢肇庆市全心全力帮扶桂林打赢脱贫攻坚战。他指出,扶贫协作开展以来,我市龙胜、资源两县在高要区、端州区对口帮扶下,脱贫攻坚取得明显成效。希望今后双方继续深化“携手奔小康”行动,加大在产业扶贫、劳务输送、项目建设等各方面协作力度,帮助龙胜、资源两县今年如期脱贫摘帽。同时,加强与肇庆市在产业发展、游客互送、农产品深加工等各领域交流合作,促进两市合作共赢,繁荣发展。

      肇庆市人大常委会副主任梁耀钧,市政府秘书长刘泾波;桂林市副市长谢灵忠,市政府秘书长丁东弟以及两市各有关部门负责人等参加活动。

    分享到:
     
    信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | 湖北体彩十一选五下载
    主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
    技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
    桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
    网站标识码:4503000005
    (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

  • 商务部新闻发言人对美白宫6月18日声明发表谈话 2018-11-26
  • 你真没一点脑子,文字是哪个人的,你到说说啊 2018-11-26
  • 新零售聚能创变 e栈多无人售货机获耀盛中国亿元融资 2018-11-26
  • 河北沧州经济开发区管理委员会 2018-11-26